Caramel :
Puding :
Panggang dengan cara au bain marie hingga mengeras dalam oven. (aku pake panas 180 drjt, waktu panggang : kurleb 30 menit)
untuk 8 porsi
Pas lagi ngerapiin lemari, eh nemu tepung komachi...pas diliat-liat, eh masih bagus..trus pas lagi kepengen ngemil pula...yawdah, bikin donat aja deh...pas-ti enaak..hehehe..semuanya serba pas deh...jadinya seperti ini ni :
Mirip gak? mirip ya...hehehe...ni donat bentuknya aja yang amburadul secara aku cetaknya pake cetakan jadul..tapi rasanya...hmm..lembut banget...silaken kalo mo pesen... ato mo nyontek resepnya :
DONAT ALA J.Co
Source : Kursus NCC - Lezaat, Hotel Golden Jakarta, 18 November 2006
Bahan A :
850 gr tepung terigu “Cakra” / tepung terigu Jepang (Komachi)
11 gr ragi instant10 gr garam
600 ml air matang (kalo pake tepung cakra, kurangi 75 - 100 ml)
Bahan B :
200 gr tepung terigu “cakra” / tepung terigu Jepang
10 gr garam
60 gr susu bubuk FC
125 gr gula pasir
100 gr telur
125 gr mentega putih / shortening
Cara Membuat :
Aduk bahan A sampai rata, istirahatkan selama 90 menit diwadah tertutup, jadikan sebagai bahan biang.
Campur adonan A dengan bahan B, lalu uleni sampai kalis. Lk. 10 menit. Istirahatkan diwadah tertutup selama 15 menit.
Gilas tipis adonan setebal lk. 1 cm, diamkan 10 menit, cetak dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi.
Goreng dalam minyak padat dengan api kcil saja hingga berwarna kuning kecoklatan.
Angkat, dinginkan. Beri topping sesuai selera.
Mengawali tahun 2008, Alhamdulillah..banyak pesanan mengalir...walaupun bikinnya sambil balapan sama harga2 yg melejit kayak roket...hehehe... Pesenan pertama di taun baru ini adalah Mini Klappertaart yang dipesan sama jeng Uwet buat meeting di kantornya...semoga cucok ya jeung...
Pake resepnya Klappertaart nya mbak Ruri, spt dibawah ini :
KLAPPERTART
Specially designed for Arta by Astra Aswinanda
|