Dapet repeat order niiiyy...dari neng geulis Ratna -- sang primadona kantor Wantimpres -- hehehe...kali ini order kukis, katanya mau buat suvenir ulang taun..ulang taun siapa? gak tauuu..Ratna gak crita..hihihi..yo wis aku bikinin dweh, walopun orderannya super duper express...:p
27 Agustus 2009
Kukis Ratna...a birthday souvenirs
Alphabet Cookies...Part Two..
Masih inget postingan alphabet cookies - part one? hehehe...yg ini sambungannya...episode kedua laporan borongan dari bakul kukis yg males posting satu persatu...:p
dimulai dari kukis pesenannya Ikka yg mewakili sekolah Mentari - Cipete, Ikka pesen kukis buat acara Mother's day di skolah tersebut..Alhamdulillah pesenannya buanyaaaak...hehehhe..trimakasih ya Ikka, juga Dhani -- my best friend...mmmuuaahh...
abis itu lanjuuut ada kukis buat Kinara, kukisnya mau dibawa ke bandung lhooo...jauh ya? hehehe...kukis ini pesenannya Diah -- adiknya Dhani...duh Dhan..you're the best...aku makin cinta dweh..skali lagi thank you sooo much...
kalo yang ini, lemparan order dari mbak Ria...suwun yo mbak...:)
nah bbrp foto terakhir ini, kukis pesenannya mbak Hesty di Cikunir, kukisnya mau dibagi2 buat temen2 sekelas putranya...temanya Winnie the Pooh...jadi warna kukisnya merah - kuning, spt warnanya Pooh...
25 Agustus 2009
Mocca Nougat Cake
Baru ingat kalo nyimpen Buttercream Mocca beli di toko Ani...sempet mikir juga enaknya dibikin apa yaa?? ehh kok jadi kepengen bikin si Mocca Kacang ini, jadi kepengen nostalgia sama Mocca Nougatnya toko roti Bawean (d/h sweetheart) di Bandung sono...bikin ndiri aja yuuk...:)
Nyontek resepnya bu Lanny Soechan nih :
Mocca Nougat Cake
By Lanny Soechan
Bahan 1:
8 kuning telur
50 gr gula pasir halus (castor)
Bahan 2:
150 gr tepung terigu protein rendah
1/2 sdt baking powder
Bahan 3 (campur jadi satu):
100 ml susu cair
100 ml minyak sayur
Bahan 4:
250 ml putih telur
100 gr gula pasir
1/2 sdt cream of tar tar
1/2 sdt garam
Bahan 5 (cream) : ---- buttercream nya aku beli jadi di toko Ani..:)
250 gr mentega putih
125 gr margarine
200 ml susu kental manis putih
2 sdm mocca pasta
Bahan 6 (nougat):
200 gr gula pasir
200 gr kacang tanah, panggang, tumbuk kasar -- aku pake kacang mede..tambah wueenaaak...:D
Cara membuat :
1. Bahan 4 : kocok putih telur hingga 1/2 mengembang. Masukkan gula pasir, cream of tar tar, dan garam. Kocok kembali hingga mengembang, tapi tidak terlalu kaku.
2. Campur dan kocok bahan 1 menjadi satu hingga mengembang dan gula larut. Masukkan bahan 2 sedikit demi sedikit sambil diselingi dengan bahan 3, aduk berlahan dengan spatula hingga rata.
3. Tuangkan bahan 4, aduk hingga tercampur rata. Tuangkan adonan ke dalam 2 buah loyang berdiameter 20 cm yg telah diolesi dg margarine hingga rata.
4. Panggang ke dalam oven dengan suhu 160 • C - 175 •C selama 20 menit hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dan dinginkan.
5. Campur dan kocok bahan 5 menjadi satu hingga tercampur rata dan mengembang, sisihkan.
6. Bahan 6 : sangrai gula pasir hingga meleleh dan berwarna kuning kecoklatan. Masukkan kacang tanah, aduk rata. Tipiskan didalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit minyak pada saat selagi panas. Dinginkan, haluskan.
7. Ambil satu lembar cake, olesi dengan bahan 5 hingga rata dan taburi dengan bahan 6. Tumpuk dengan cake, beri lagi dengan bahan 5 dan bahan 6. Lakukan hal yang sama untuk semua cake yang selanjutnya, terakhir taburi seluruhnya dengan bahan 6.
8. Hias sesuai selera.
03 Agustus 2009
Flower Cookies
ini sebagian dari Kukis2 bunga pesenannya jeng Arra buat ulang taun putrinya tersayang...
Kukisnya gede2..biar manteeep...hehehe...smoga berkenan ya buuu...
(thanks a lot buat jeng Dhani tertjintah a.k.a bundanya Sasa yang udah promosiin dapur akyu...hehehe..-- ntar barter sama risol aja ya say, eh chiskeik ding --...qiqiqiqi)
02 Agustus 2009
Rinno's Birthday Cake
Pesenannya Mama Cello buat ulang taun papanya Cello tertjintah...hehehe...Berhubung budgetnya mepet-pet..sampe kejeduk tembok..hahaha...dapetnya cake ukuran kecil, dalemnya isi brownies kukus..dengan filing Chocolate Mousse resepnya mbak Yanti...trus di frosting whipcream deh...soal rasa jangan ditanya...mak nyooosss tenan...ya kan Veg? hihihi
CHOCOLATE MOUSSE FILLING
Recipe by Yanti Mocca
200 ml fresh cream
Panaskan freshcream (jgn sampai mendidih), masukan cincangan coklat, aduk hingga meleleh semua, sisihkan hingga dingin (jaga jgn sampai mengeras)
350 gr fresh cream kocok kaku
Masukan fresh cream kocok ke dalam coklat ganache, aduk rata, tuang balik kembali ke wadah sisa ganache. Aduk rata, coklat mousse siap digunakan. Di tahap ini yg mau liquers bisa dimasukan.