Abis ngerjain pe-er nya KBB, ternyata masih punya sisa adonan pie...aku bikin aja di cetakan yang kecil2 trus diisi vla cokelat...hasilnya enak juga, yang jelas langsung ludes des tanpa sisa...nyesel deh cuma bikin sedikit...
Resep aslinya dari Tabloid Saji, yang ini niy :
PIE VLA COKELAT
Source : Tabloid Saji edisi 120/th.V
50 gr margarine
1 kuning telur
100 gr tepung terigu protein sedang
1 sdm gula tepung
100 ml susu cair
1 sdm cokelat bubuk
30 gr gula pasir
2 sdm tepung maizena dan 2 sdm air, dilarutkan untuk pengental.
50 gr Dark Cooking Chocolate (DCC), dipotong-potong
1 kuning telur
Kulit :
aduk rata semua bahan kulit. Pipihkan di cetakan pie kecil yang dioles margarine. Tusuk-tusuk.
Oven 20 menit dgn suhu 170°C sampai matang.
rebus susu cair, cokelat bubuk dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
Tambahkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Masukan potongan DCC. Aduk sampai larut. Tambahkan kuning telur. Masak sampai matang.
Masukan dalam kantung plastik segitiga. Semprot dengan spuit diatas kulit. Dinginkan.
Untuk 20 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar