Yang ini beda lhoo sama postinganku dulu - bolu kukus ketan hitam -, walaupun sama2 dikukus...hehehe...kalo yang ini kembarannya the famous brownies kukus Amanda dari bandung...tapi rasa ketan hitam gitu lhoo....:)
Resepnya nyontek dari mbak Yanti Mocca...-punten ya mbak, resepnya aku posting disini lagi...tengkiuu-...
BROKUS KETAN ITEM
by Yanti Mocca
BAHAN :
- 6 telur
- 250 gr gula pasir -- aku pake 200gr saja, agak kemanisan menurutku
- 1 sdt cake emulsifier
- 150 gr tepung ketan item
- 50 gr terigu segitiga
- 1 pack kecil santan instan
- 150 ml minyak goreng
- 100 gr DCC lelehkan
- 75 ml susu SKM coklat
Cara Membuat :
- Kocok telur, gula pasir, cake emulsifier
- masukan tepung ketan item + terigu yg sudah diayak jd satu
- Masukan DCC yg sdh dilelehkan, masukan santan + minyak bergantian
- Ambil adonan 150 ml, campur dengan susu SKM, sisihkan
- Poles loyang 20x20x7, alasi dgn kertas roti
- Bagi 2 adonan, kukus 1 bagian selama kurleb 10 menit
- Kukus adonan SKM, 10 menit
- Masukan sisa adonan, kukus 30 menit Rasanya legiiit banget, apalagi kalo dimakan dalam keadaan dingin...tambah wuenaak...:)
Oia, aku pake tepung ketan item hasil selepan di pasar...hasilnya lebih wangiii dan lebih halus...cobain deh..atau kalo gak sempet...sini aku bikinin...
Shabbychic Flower Buttercream Cake
10 tahun yang lalu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar