Yang ini beda lhoo sama postinganku dulu - bolu kukus ketan hitam -, walaupun sama2 dikukus...hehehe...kalo yang ini kembarannya the famous brownies kukus Amanda dari bandung...tapi rasa ketan hitam gitu lhoo....:)
Resepnya nyontek dari mbak Yanti Mocca...-punten ya mbak, resepnya aku posting disini lagi...tengkiuu-...
BROKUS KETAN ITEM
by Yanti Mocca
BAHAN :
- 6 telur
- 250 gr gula pasir -- aku pake 200gr saja, agak kemanisan menurutku
- 1 sdt cake emulsifier
- 150 gr tepung ketan item
- 50 gr terigu segitiga
- 1 pack kecil santan instan
- 150 ml minyak goreng
- 100 gr DCC lelehkan
- 75 ml susu SKM coklat
Cara Membuat :
- Kocok telur, gula pasir, cake emulsifier
- masukan tepung ketan item + terigu yg sudah diayak jd satu
- Masukan DCC yg sdh dilelehkan, masukan santan + minyak bergantian
- Ambil adonan 150 ml, campur dengan susu SKM, sisihkan
- Poles loyang 20x20x7, alasi dgn kertas roti
- Bagi 2 adonan, kukus 1 bagian selama kurleb 10 menit
- Kukus adonan SKM, 10 menit
- Masukan sisa adonan, kukus 30 menit
Rasanya legiiit banget, apalagi kalo dimakan dalam keadaan dingin...tambah wuenaak...:)
Oia, aku pake tepung ketan item hasil selepan di pasar...hasilnya lebih wangiii dan lebih halus...cobain deh..atau kalo gak sempet...sini aku bikinin...
Shabbychic Flower Buttercream Cake
9 tahun yang lalu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar