Sewaktu beres-beresin kulkas, baru inget kalo masih nyimpen cream cheese...pas diliat expire datenya, waaks....dah mau expired nih...buru2 deh buka2 buku nyari resep cheesecake yg sesuai dengan bahan2 yg kupunya..juga sesuai selera dong pastinya..:D
Ketemu resep yang ini nih...yang kebetulan lagi pas di hati...(dan kantong...hahaha)
Cookie Monster Cheesecake
By Yasaboga – 35 Variasi Resep2 Cheesecake
Alas :
120 gr biscuit coklat pekat, buang isi krimnya.
75 gr mentega tawar, lelehkan.
Bahan :
375 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang
100 gr sour cream
125 gr gula pasir halus
15 gr tepung terigu
2 butir telur utuh
1 kuning telur
1 sdt vanili ekstrak
¼ sdt vanili bubuk
5 bh biscuit coklat pekat, hancurkan kasar
Cara Membuat :
Siapkan loyang spring form (bongkar pasang), panaskan oven 175ÂșC.
Campur biscuit dan mentega tawar, aduk rata. Padatkan pada dasar loyang, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
Kocok cream cheese dan gula dengan kecepatan rendah hingga gula larut, tambahkan terigu, kocok terus hingga rata, tambahkan telur dan kuning telur sedikit2 sambil dikocok rata, masukan vanili dan sour cream, kocok rata. Masukan biscuit hancur, aduk rata. Tuang adonan ke loyang yg berisi remah biscuit tadi.
Panggang selama 60 menit dengan cara Au Bain Marie hingga matang (bagian tengah masih basah diameter ± 5 cm), matikan oven, biarkan dingin dalam oven. Simpan minimal 8 jam dalam lemari pendingin.
Lepaskan Cheesecake dari loyang..hias dengan whipcream…
nii dia penampakannya...:D
2 komentar:
Idih postingan ini jadi mengingatkan aku kalo di lemari es ada cream cheese sama sour cream...Sipppp...langsung ke dapur ngabisin stock sebelum puasa.
huhuyyy... aku syuka banget cheesecake yg pakek sour cream
pasti bakalan dicobah nih
Posting Komentar