![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjA592c1GUzZCkEI5UpGF7AhCnMHSnNgii4xodL7MXNIumUAGHU90XenQKEfeDoxASFs10xEaZAyit1OnV5LGObX82D0yiAR7A1tCeyszWvpoCvdWDTGH-RLS27-wERFPMZ_eVK7Hc2ozNp/s320/colenak+peuyeum.jpg)
COLENAK PEUYEUM
250gr – 350gr Tape singkong
200gr santan / air
¼ butir kelapa, parut.
200gr – 250gr gula merah, sisir halus
Garam secukupnya
Vanili / daun pandan
Mentega
Cara Membuat :
Potong tape bentuk kotak, tekan2 agar bentuknya menjadi pipih melebar.
Olesi tape dengan mentega, panggang/goreng sebentar dalam fry pan anti lengket sampai berwarna kecoklatan (agak gosong)
Di panci lain, masak gula merah, santan dan garam hingga mendidih..masukan kelapa parut, masak hingga santan/air berkurang dan mengental. Angkat.
Susun tape diatas piring saji, kemudian siram dengan saus kelapa gula merah..
artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
BalasHapusArtikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue
anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!