10 Juli 2008

Colenak Peuyeum

Gara-gara teringat makan colenak peuyeum di Pasar Lembang, jadi kepengen nyobain bikin ndiri...secara kalo beli kesana, jauuuuh bo!...kebetulan di deket rumah ada produsen tape...nyok kite bikin ndiri ajeh...

COLENAK PEUYEUM

Bahan :
250gr – 350gr Tape singkong
200gr santan / air
¼ butir kelapa, parut.
200gr – 250gr gula merah, sisir halus
Garam secukupnya
Vanili / daun pandan
Mentega

Cara Membuat :
Potong tape bentuk kotak, tekan2 agar bentuknya menjadi pipih melebar.
Olesi tape dengan mentega, panggang/goreng sebentar dalam fry pan anti lengket sampai berwarna kecoklatan (agak gosong)
Di panci lain, masak gula merah, santan dan garam hingga mendidih..masukan kelapa parut, masak hingga santan/air berkurang dan mengental. Angkat.
Susun tape diatas piring saji, kemudian siram dengan saus kelapa gula merah..

1 komentar:

  1. artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
    Artikel kuliner terhangat
    Artikel anda di infogue

    anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!

    BalasHapus