![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgd7Y9bFQqxbByhd_fflvU7njt-MuTz0tUPnjQ5itQ8N50O2ox1q0oZG3oFK-44pcK7J8RZCiYtnzRu0ly5JO_Ql_U_6mRtURdWhf_p6iArq5YWNK7_z4HNeAxg9X9xb71PVTXukj58V6UK/s320/sus+beard+papa.jpg)
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_ve_3MdQrdXsyDiFjU-79XV1p1hdDuohdbh9r5opx4kSt2iAPhtMaGyRsPzc1SrCVRxbjN8zRJhAAp_VCnd8WepiSD9vsl87tMapNp1dKzcIkwFfyx0vpl_BpM57g=s0-d)
) anak2 pasti doyan...nyam..nyam...SOES JEPANG (a la Beard Papa’s Cream Puff)
Recipe by : Pak Sahak
Bahan A – Rebus sampai mendidih
Butter 100 gram
Air 110 gram
Garam 1 sdt.
Bahan B :
Tepung terigu 120 gram
Telur ayam 3 butir
Cara Membuat :
- Masukan tepung terigu ke bahan A semuanya lalu aduk sampai kalis, matikan apinya.
- Kemudian masukan telur satu persatu setelah adonan agak dingin sambil dikocok hingga rata.
- Semprotkan keloyang yang telah diolesi dengan bahan oles.
Topping :
Butter 50 gram
Gula halus 50 gram
Air 1 sdm
Tepung terigu 50 gram
Cara Membuat Topping :
Semua bahan campur jadi satu lalu dikocok sampai lembut.
Masukan kekantong plastik segitiga lalu gunting bagian bawahnya kecil saja lalu semprotkan diatas adonan soes kira - kita 3/4 bagian, (seperti membuat roti boy).
Panggang dengan api 180 derajat selama 35 menit atau sampai matang.
Bahan Isi :
250 gram coklat blok
100 gram susu cair
200 gram whipkrim ( kocok sampai mengental )
Cara membuatnya :
Masak coklat dengan susu cair sampai mencair, lalu dinginkan.
Kemudian masukan ke dalam whipkrim kocok, lalu aduk sampai rata.
Penyelesaian :
Suntikan bahan isi kedalam sus yang sudah dipanggang
Tips :
Simpan soes difreezer agar tetap garing (sebelum disajikan) dlm keadaan kulit kosong, shg tidak perlu dipanggang lagi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar