Aku jatuh cinta sama kue ini gara2 duluw sekali waktu ikutan kursus di Bogasari, diajarin bikin keik coklat ini...kali ini pengen nyobain resep yang lain aja...mudah2an mirip ya sama yang di Hotel Sacher - Austria sono....
kali ini nyobain resepnya mbak Fat :
SACHER TORTE
Resep : Fatmah Bahalwan
Bahan A:
160 gr mentega/margarine
160 gr gula kastor
8 btr kuning telur
1 sdt vanilli extrak
160 gr dark cooking chocolate, lelehkan
150 gr tepung terigu protein sedang
Bahan B:
8 btr putih telur
150 gr gula kastor
Bahan C:
250 gr selai apricot, panaskan.
Chocolate Ganache:
350 ml whipped krim
350 gr Dark cooking chocolate, cincang.-- aku mix DCC dgn coklat coating Velvet Tulip
Cara membuat :
Bahan A:
kocok mentega hingga lembut, masukkan gula kastor secara bertahap sambil tetap dikocok hingga mengembang dan pucat.
Masukkan kuning telur kocok hingga rata, masukkan coklat leleh, aduk rata.
Bahan B:
kocok putih telur hingga naik, masukkan gula kastor sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok hingga gula habis dan putih telur kaku.
Masukkan bergantian, tepung terigu kedalam adonan mentega dan putih telur kocok, sambil diaduk rata.
Tuang kedalam 3 loyang bulat, garis tengah 22cm, tinggi 4 cm. oven hingga matang.
Chocolate Ganache :
Panaskan whipped krim, angkat, masukkan DCC, aduk hingga meleleh semua, dinginkan.
Penyelesaian :
letakkan satu lembar cake diatas alas, olesi dengan selai apricot, lalu tumpuk diatasnya satu lembar lagi, olesi dengan coklat ganache, tumpuk lagi diatasnya satu lembar cake terakhir. Rapikan, masukkan kedalam kulkas.Letakkan cake diatas kawat yg ditaruh diatas baskom atau loyang, siram dengan sisa chocolate ganache. Rapikan. Dingin kan.
Shabbychic Flower Buttercream Cake
9 tahun yang lalu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar