Rasanya lembuuut banget trus bikinnya juga gampang banget...enaknya dimakan dalam keadaan dingin...Pakai resep yang ini :
Puding Caramel
Resep : Yasaboga
Bahan puding :
5 butir telur
125 gr gula pasir
2 sdm maizena (optional)---aku gak pake
500 cc susu cair
1/4 sdt vanili bubuk
Bahan caramel :
175 gr gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
2 sdm air
Cara :
Caramel :
Caramel :
Jerangkan gula di atas api hingga cair kecoklatan, tambahkan air dan air jeruk nipis, angkat dari api, segera tuang ke dasar cetakan, dinginkan.
Puding :
Puding :
Campur semua bahan hingga larut. Saring ke dalam cetakan yang sudah di isi caramel
Panggang dengan cara au bain marie hingga mengeras dalam oven. (aku pake panas 180 drjt, waktu panggang : kurleb 30 menit)
untuk 8 porsi
Panggang dengan cara au bain marie hingga mengeras dalam oven. (aku pake panas 180 drjt, waktu panggang : kurleb 30 menit)
untuk 8 porsi
wueeeenak lho mbak, lembut bgt.
BalasHapusapalagi kalo dingin... kapan2 bikin lagi ya, aku pasti mampir lagi dehh!!!
hehehe...
Wow..mauuuuuu..
BalasHapusnino enak buanget
BalasHapusmbaaaa.....ijin copas ya, daku sudah praktekanr esepmu, tapi 1/2 gagal nehhh....hiksss
BalasHapusmbk,aku juga suka bikin puding karamel.soal rasa sich lumayan enak,tp kenapa ya puding karamelku teksturnya bolong bolong.kalo boleh bagi tipsnya dong mbk biar pudingku teksturnya mulus sprt puding mbk.mksh sebelumnya
BalasHapusmbk,aku juga suka bikin puding karamel.tapi punyaku teksturnya kok bolong bolong ya.tapi rasanya sich lumayan enak :D. Kalo boleh bagi tipsnya donk mbk biar pudingku jg mulus sprt pudingnya mbak.mksh sebelumnya
BalasHapusmbk,aku juga suka bikin puding karamel.tapi punyaku teksturnya kok bolong bolong ya.tapi rasanya sich lumayan enak :D. Kalo boleh bagi tipsnya donk mbk biar pudingku jg mulus sprt pudingnya mbak.mksh sebelumny
BalasHapus