23 November 2008

Resep American Risoles

Abis bikin Amris nih...jadi inget waktu itu ada bbrp temen yg japri ke aku nanya resepnya Amris...ya sud, aku tulis skalian dehh....monggo dicoba...

American Risoles

Bahan Kulit : (aku nyontek resepnya mbak Ine)
250 gr tepung protein tinggi (cakra kembar)

2 butir telur
1/2 sdt Baking Powder
40 gr Susu Bubuk
garam
650 cc air
1 sdm munjung margarine/mentega, dicairkan

Bahan Isi :
5-6 lbr daging asap, tiap lembar dipotong menjadi 5 atau 6

keju cheddar parut atau keju slice
5-6 butir telur rebus, iris tipis
100 gr mayonaise, dicampur dgn 25 gr susu kental manis

Bahan Pelapis :
Putih telur secukupnya (kadang aku lapis pake terigu yg dicairkan agak kental)
Tepung Panir kasar secukupnya

Cara Membuat Kulit :

Terigu, susu bubuk, baking powder, garam dan telur dicampur/diaduk dengan sedikit air sedikit demi sedikit sampai air habis (cukup kekentalannya untuk dibuat dadar)..sebaiknya saat mengaduk sambil ditepuk tepuk supaya liat. Apabila adonan liat, menjadi tidak mudah robek...

Note :
jangan mengaduk tepung dengan meremas-remas, menyebabkan tepung menjadi meringkil..
sebaiknya adonan disaring terlebih dahulu...

Penyelesaian :
Ambil selembar kulit, taruh telur rebus, beri 1 sdt mayonaise, ta
mbahkan daging asap dan keju parut atau keju slice...lipat seperti amplop.
Kemudian lapis dengan putih telur (atau terigu yg dicairkan kental) lalu gulingkan diatas tepung panir...sebaiknya simpan dalam lemari es kurang lebih 1 jam kemudian baru digoreng...

untuk 25 - 30 buah

Disajikan hangat sambil dicocol pake saus sambal (favoritku sambal dua belibis..:D)....buat temen minum teh ato ngopi sore hari...aiiihhhh nikmatnya hidup ini...
Pesan sponsor : yang mau pesen...ditunggu lhooooo...



1 komentar:

Anonim mengatakan...

*cleguk*