18 Agustus 2008

Chocolate French Cake

Dapet resep ini pas ikutan demo Lafempat sama tim Unilever...pas nyobain..kok enak ya?? hehehe...yang bikin penasaran, frostingnya tuh BC dicampur ganache...enak deh..
Trus tgl 10 agustus kemaren, adikku kan ulang tahun..aku bikinin cake ini aja skalian trial resepnya...
Happy Birthday my Sista!!!

Sponge cakenya agak padat...cukup moist kok..tp supaya lbh enak, kudu teteup disiram simple syrup yaa...rasa coklatnya pas apalagi setelah ditambahin campuran BC dan ganache...enak..enak...enak...

Chocolate French Cake
By Tim Unilever Food Solutions pada Latbar Oriental – Lafempat

Bahan :
7 btr telur utuh (antero)
3 btr kuning telur
10 gr emulsifier
160 gr gula pasir halus
140 gr tepung terigu serbaguna
20 gr coklat bubuk
125 gr margarine/mentega, dicairkan.
Coklat pasta

Ganache :
250 gr fresh cream
400 gr Dark Cooking Chocolate

150 gr Butter Cream

Cara membuat Cake :
Kocok gula dan telur, emulsifier sampai mengembang.
Masukan tepung dan coklat bubuk yang telah diayak. Aduk rata.
Masukan margarine cair, aduk hingga tercampur rata.
Tuang ke dalam loyang yang sudah dipoles dan dialasi kertas roti, panggang dalam oven dgn suhu 180ÂșC sampai matang.
Belah kue menjadi 3 bagian, lapisi dengan ganache yang telah dicampur dgn butter cream. Susun kue satu dengan lainnya, lapisi permukaan kue dengan campuran ganache & BC tadi, taburi permukaannya dengan coklat serut. -- aku bikinnya pake 2 loyang bulat diameter 20cm

Cara membuat frosting :
Panaskan fresh cream dengan api sedang, masukan potongan coklat, aduk rata..angkat dr api, kmdn diamkan sampai beku.
Kocok kembali sampai lembut lalu campur dengan BC, aduk rata.

1 komentar:

Renita mengatakan...

Alo mba Arta salam kenal, chocolate french cakenya kyaknya enak bgt.. Oh ya,kl BC itu apa yah mba? sy mau coba buat. tks