Si Bajak Laut bermata satu ini ternyata lucu juga ya kalo dibuat kukis...hehehe...Kukis ini pesanannya mbak Kiqy...hasil lemparan order dari Bundanya Puan --- makasih ya Bun, sukses terus buatmu ---
07 Desember 2011
Cupcakes for Irfan's birthday
My little best friend Irfan sudah ulang tahun lagiii...dan pesen cupcake lagiii...hehehe...
berhubung Irfan sudah besar dan lagi gandrung sepakbola, maka cupcakenya pun dengan tema sepak bola..hihihi...etapi, utk teman2 Irfan yg cewek dibuatin cupcake dengan tema Glee...kasian kan buat cewek2 yg gak suka bola...iya kan Fan? :D
foto cupcake "Glee" ini belum kumplit hiasannya udah kepoto...aku cari2 yg udah jadi eh ternyata gak punya fotonya...hehehe...jadi harap maklum kalo keliatannya simple banget...:)
Alphabet Cookies part Seven
Udah lamaaaaa banget seri Alphabet gak pernah muncul...:) sebenarnya bukan gak pernah bikin tapi dikumpulin dulu satu2 fotonya sampai lupa punya siapa saja...qiqiqi...
06 Desember 2011
LV Bag...:)
Daripada nungguin aslinya gak dateng2...yang "KW" juga gak apa2 deh buat dibawa shopping...wkwkwk...
Inilah hasil belajar sungguh2 dengan ahlinya...:) Chocolate Lollypop with Edible -- Ghifari's Birthday
Repeat order dari mbak Lia dari Medan, buat ulang tahun Ghifari yang ganteng...tahun lalu mbak Lia pesen kukis tp tahun ini gantian pesen coklat lolipop pakai fotonya si ganteng :)
Gak sempat difoto yg jelas nih, keburu dikirim by ekspedisi ke Medan...
Untuk pengiriman coklat ke luar kota dengan ekspedisi, aku mengemasnya dengan box styrofoam yg ditambahkan busa atau potongan kertas koran didalamnya...lebih baik lagi kalo pakai bubble wrap mungkin...
21 November 2011
Macaroni Schotel
Snack gurih nan lezat ini always avalaible di warungku...hehehe...kalo pas lewat, monggo lho mampir di Galaxy Food City - grand galaxy city, bekasi...*skalian promosiiii*, salah satu jualannya ya si macschot ini...
kalo yang ini macaroni schotel versi personal size..imut2 tapi lezat...:D
aku mau sharing nih..dapet resep Macaroni Panggang yang lumayan enak hasil demo Fonterra...
MACARONI PANGGANG
(demo team Fonterra - tbk Vieto)
Bahan :
400 gr Macaroni, rebus hingga matang
1 buah (50 gr) bawang bombay potong kotak
2 siung bawang putih
100 gr smoke beef, potong kotak
6 lbr keju lembaran, dipotong persegi
500gr Anchor Culinary Cream alias Cooking Cream
500gr Fresh Milk
500 gr telur
Garam, Merica, Kaldu secukupnya
Keju parut secukupnya utk taburan
Cara Membuat :
tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum, masukan daging asap tumis hingga matang.
Masukkan macaroni yg telah matang.
Masukkan keju lembaran yg telah dipotong persegi, tambahkan garam, merica, kaldu secukupnya, aduk hingga rata.
Tuangkan adonan macaroni kedalam loyang 30x10cm yg sudah dioles mentega.
Tambahkan campuran susu, telur dan bumbu, taburkan keju yg sudah diparut.
Panggang dalam oven dengan panas 180 derajat C hingga matang.
10 November 2011
Pastel
Salah satu pilihan utk isian Snack Box dari dapurku nih...termasuk kaporit eh favorit lhooo...isinya wortel, kentang and telur rebus..bisa jg ditambah so'un bila suka...sok atuh dipesaaan...krenyeeesss...*sambilngunyahcaberawit* :)
18 Oktober 2011
Cars Cake for Qadri's birthday
Pesanannya Jeng Riska -- teman SDku -- buat ulang tahun putranya Qadri...pas reuni SD ketemu sm Riska ini, padahal udh belasan tahun gak ketemu...tuker2an kartu nama dan akhirnya membuahkan order...qiqiqiqi...jadi judulnya 'reuni membawa berkah' :)
Pengennya kue bentuk cars, tapi gak mau dicover fondant...mintanya pake buttercream aja.
oh ya, Riska minta dibuatin yg agak gede, aku buat ukuran 24...tadinya sempet takut kekecilan, eh ternyata Alhamdulillah semua kebagian katanya...hehehe...
17 Oktober 2011
Kukis dalam Tabung Mika
Aneka kukis mini dikemas dalam tabung mika, tabungnya juga mini lhoo hehehe...ukuran diameter 8cm dan tinggi kurang lebih 5cm.
Isi dalam satu tabung tergantung bentuknya juga, kurang lebih 8- 12pcs.
Utk Price List n detail, pliisss email me yaa : artasapto@gmail.com
Isi dalam satu tabung tergantung bentuknya juga, kurang lebih 8- 12pcs.
Utk Price List n detail, pliisss email me yaa : artasapto@gmail.com
Kukis dalam Toples 200gr
Menjawab banyak pertanyaan seperti apakah 'penampakan' kukis dalam toples bentuk tabung 200gr...inilah penampakannya :)
Foto dibawah ini isinya kukis bentuk abjad mini ukuran 3cm, membentuk huruf MASKA, pesanannya mbak Definna Firman di Utan Kayu...
berat isi kurang lebih 200gr, banyaknya isi tergantung bentuk kukisnya..sebagai contoh utk abjad mini diatas, satu toples bisa berisi 25-35 pcs.
Mari dipesan :) minimal order 5 toples yaaa...utk harga n detailnya please feel free to email me yaa di artasapto@gmail.com...
Foto dibawah ini isinya kukis bentuk abjad mini ukuran 3cm, membentuk huruf MASKA, pesanannya mbak Definna Firman di Utan Kayu...
berat isi kurang lebih 200gr, banyaknya isi tergantung bentuk kukisnya..sebagai contoh utk abjad mini diatas, satu toples bisa berisi 25-35 pcs.
Mari dipesan :) minimal order 5 toples yaaa...utk harga n detailnya please feel free to email me yaa di artasapto@gmail.com...
Cakes and Cookies for Nadia's birthday
Ini pesenannya bu Endah juga, buat ulang tahun putrinya yg pertama, Nadia...cuma beda bbrp minggu sama ulang tahunnya Athaya...kali ini pesan 2 cake dan cookies...sama seperti sang adik, temanya juga belum beranjak dari bunga n kupu2...sooo girly..:)
Cake and Cookies for Athaya's birthday
Ordernya pelanggan setia nih, bu Endah Mardjanti buat ulang tahun Athaya...gak kerasa udah 3 thn berturut turut setiap putri2nya ulang taun, bu Endah ini slalu pesen kueh ke dapurku...hehehe...thanks ya Ndah..ntar kapan2 gw kirimin komplimen dweh...wkwkwk...:)
temanya masih seputar bunga dan kupu2...hehehe....
temanya masih seputar bunga dan kupu2...hehehe....
Birthday Cake for Nasywa
Pesanannya mbak Desy - JICA buat ulang tahun ke 4 putrinya tercinta, NASYWA...requestnya pakai edible image Toys Story...siip deh mbak..:)
Tumpeng Siraman
Bude Ria mantu lageee...:) dan aku kecipratan rejeki lageee...qiqiqiqi...bantuin bikin tumpeng buat siraman. Kali ini bude Ria pesennya 2 (baca : dua) wkwkwk....yg satu minta pakai ayam ingkung, buat syarat dan pelengkap aja...
terima kasih ya Bude Ria atas kepercayaannya pesen tumpeng di dapurku dua thn berturut turut...jangan kapok ya budeee...kan masih mau mantu lagi toh?? wkwkwk....
10 Oktober 2011
Cupcakes and Cookies for Randy
Si ganteng Randy udah ulang tahun lagi...perasaan baru kemarin deh..eeeh kok udah pesen lagi...qiqiqiqi...thanks ya mami Aci..:)
Randy minta dibuatin cupcakes dengan edible gambar Transformer utk temen2 cowok dan gambar Princess untuk temen2 yg cewek...Selain itu teman2nya juga dibagikan kukis abjad 'RANDY'
Cupcakes for Rachel
Hellooow eperibodih...long time no seee...hehehe...udh hampir 3 bulan gak sempat update blog...gara2 ketimbun kerjaan dan ketimpuk penyakit males...yuk ah mari dengarkan cerita2ku..:p
Cupcakes ini orderan dari mbak Linda di grand wisata, bekasi. Requestnya dibuatin yg simple, girly buat ulang taun Rachel..oh ya pengennya ada warna kuning, pink dan ungu.
20 Juli 2011
Figurine Fondant --- mainan baruku :p
Kalo yang ini hasil latbar bareng bude Ria, bikin figurine dari fondant bentuk Pooh dkk, juga si Thomas yg imut :) lucu2 yaaa kayak yg bikin...cuuuiiih..hahaha...
Car's Cake for Ghavin Birthday -- Chocolate Modelling
Masih seputar Chocolate Modelling dan masih seputar Teteh Etie lagi...hehehe...ini cake buat ulang taunnya abang Ghavin yg ke 4. Teteh maunya ada mini cake bentuk cars 2 buah diatas cakenya...kedua mini cake tersebut terbuat dari chocolate modelling lhooo --- agak lebih pede bikinnya...hehehe...
Choco and Chiz Cake -- teteh Etie
Order dadakan dari si Teteh Etie nih, buat dikirim ke relasi suaminya...pesen 2 cake dengan jenis yang sama.
Oh ya, cake ini terdiri dari sponge cake coklat dengan filing cream cheese frosting kmdn dicover dengan cream cheese frosting juga...atasnya diberi topping buah2an..wow asem2 manis syegeeer..:)
Cakes and Mini Cakes for Andro - Aurel's birthday -- Chocolate Modelling
Akhirnya datang juga kesempatanku bikin cake dari Chocolate Modelling..:) oooh sungguh mendebarkan hati buat yg amatiran seperti diriku...*lebaaaay*
Sebenarnya ini repeat order dari mbak Intan di Jatiasih, thn lalu mbak Intan ini pesan cake fondant buat ulang taun si ganteng Andro..kali ini pesan lagi dan minta dibuatkan 2 cake plus bbrp mini cake utk ulang taun abang Andro dan adik Aurell...rikwesnya mini cake Thomas dan Cake Abjad yg terbuat dari Coklat Modelling...gubraaaakss...:)
langsung browsing sono sini cari resep ChocMod ini..sempet kepikiran beli jadi --- eh ada yg beli jadi juga ding di toko Ani buat contoh ---akhirnya pilihan jatuh kepada resepnya mbak Peni, karena kok keliatan lebih simpel..soktau deh aku qiqiqi...
begini resepnya :
Resep Dasar Chocolate Modelling
Peni Respati
Bahan
1 kg chocolate compound, sesuai selera
(bisa dark, milk, white, atau warna)
300 gr glucose
25 ml air matang
Cara Membuat
- Cincang coklat, lelehkan. Bisa pakai pelumer coklat, ditim, atau dilelehkan dengan microwave.
- Campur glucose dengan air, aduk rata.
- Tuang campuran glucose ke coklat leleh, aduk cepat, uleni dan remas-remas sampai keluar minyaknya.
- Timbang minyak yang keluar (sebagai pembanding). Beda jenis coklat, beda merk, akan berbeda minyak yang keluar dari pengulenan ini. Makin banyak minyak yang keluar, makin bagus. Sebagai patokan, antara 150-200 gr itu standar paling bagus. Jika di kisaran 100-150 gr masih bagus.
- Pindahkan ke kantong plastik, simpan selama semalam, baru siap digunakan. Penyimpanan bisa ditaruh di suhu ruang, AC, atau lemari es. Tidak akan ada perubahan tekstur dan rasa.
Note:
- Dibutuhkan tenaga lebih ekstra untuk mengulenin dan memeras minyak, dibandingkan mengulenin fondant. Karena memang berat, sampai pada keringatan.
- Semakin lama penyimpanan hasil jadi chocolate modelling ini, dia lebih mudah dibentuk dan kokoh (tidak gampang lembek kena panas tangan).
- Saat pertama membentuk, chocolate modelling akan terasa keras, tapi kemudian menjadi cepat lemas (terutama orang yang bersuhu badan tinggi). Untuk membantu masalah ini, kalo mulai susah dikendalikan, cuci tangan, keringkan, beri sedikit maizena di tangan. Jangan terlalu banyak memberi maizena, karena terkadang susah membersihkan maizena dari hasil jadi chocolate modelling.
- Untuk menempelkan bagian-bagian figurin, tidak perlu bahan tambahan, karena saat masih dibentuk agak lengket. Jika terlanjur kering, lekatkan dengan coklat leleh. Untuk membuat bagian yang berdiri, bisa digunakan spageti kering.
- Kalau ingin memberi pewarna dari chocolate modelling putih, bisa gunakan pewarna apa saja, tidak perlu yang oil base.
- Glucose adalah cairan gula yang bening dan sangat kental, dijual di Toko Bahan Kue atau toko kimia. Bahan ini mutlak ada dalam pembuatan chocolate modelling.
Peni Respati
Bahan
1 kg chocolate compound, sesuai selera
(bisa dark, milk, white, atau warna)
300 gr glucose
25 ml air matang
Cara Membuat
- Cincang coklat, lelehkan. Bisa pakai pelumer coklat, ditim, atau dilelehkan dengan microwave.
- Campur glucose dengan air, aduk rata.
- Tuang campuran glucose ke coklat leleh, aduk cepat, uleni dan remas-remas sampai keluar minyaknya.
- Timbang minyak yang keluar (sebagai pembanding). Beda jenis coklat, beda merk, akan berbeda minyak yang keluar dari pengulenan ini. Makin banyak minyak yang keluar, makin bagus. Sebagai patokan, antara 150-200 gr itu standar paling bagus. Jika di kisaran 100-150 gr masih bagus.
- Pindahkan ke kantong plastik, simpan selama semalam, baru siap digunakan. Penyimpanan bisa ditaruh di suhu ruang, AC, atau lemari es. Tidak akan ada perubahan tekstur dan rasa.
Note:
- Dibutuhkan tenaga lebih ekstra untuk mengulenin dan memeras minyak, dibandingkan mengulenin fondant. Karena memang berat, sampai pada keringatan.
- Semakin lama penyimpanan hasil jadi chocolate modelling ini, dia lebih mudah dibentuk dan kokoh (tidak gampang lembek kena panas tangan).
- Saat pertama membentuk, chocolate modelling akan terasa keras, tapi kemudian menjadi cepat lemas (terutama orang yang bersuhu badan tinggi). Untuk membantu masalah ini, kalo mulai susah dikendalikan, cuci tangan, keringkan, beri sedikit maizena di tangan. Jangan terlalu banyak memberi maizena, karena terkadang susah membersihkan maizena dari hasil jadi chocolate modelling.
- Untuk menempelkan bagian-bagian figurin, tidak perlu bahan tambahan, karena saat masih dibentuk agak lengket. Jika terlanjur kering, lekatkan dengan coklat leleh. Untuk membuat bagian yang berdiri, bisa digunakan spageti kering.
- Kalau ingin memberi pewarna dari chocolate modelling putih, bisa gunakan pewarna apa saja, tidak perlu yang oil base.
- Glucose adalah cairan gula yang bening dan sangat kental, dijual di Toko Bahan Kue atau toko kimia. Bahan ini mutlak ada dalam pembuatan chocolate modelling.
gampang kaaan??? wkwkwkw....bikinnya memang mudah tapi ternyata oh ternyata mengaplikasikan ke atas cake lah yang paling susah...chocmod ini kan sangat rentan terhadap suhu panas...jadi dikit2 harus masuk kulkas atau paling tidak kita bikin kuenya di ruang ac..
hasilnya kayak gini nih : ------> gak rapiiiii pisaaan, jangan diketawain ya..namanya jg beginner *sambilcemberut*
09 Juli 2011
Double Chocolate Forever...:)
Udah lama banget gak pernah posting si double choco nih...kangen kaaan? wkwkwk....
yang ini pesenannya mbak Mira di kemang pratama :
Kalo yg ini pesenannya sodaranya Mama Cello -- gak tau namanya...hehehe...enjoooy...:)
29 Juni 2011
Baby Themed Cookies for Vian
Kukis tema baby lagi nih..kali ini pesenannya teteh Etie utk acara selamatan sebulanan dedek Vian...smoga Vian menjadi anak yg pintar, sholeh dan berbakti kepada kedua orang tuanya yaa teteh...*peluk*
oh ya. satu set isinya 3 pcs, ditempelin stamp nama Vian dari fondant...kukisnya ukuran medium.
Tier Cake's Cookies for Renata
Kukis bentuk Tier Cake ini pesanan kesekian kali dari mbak Kristin, kali ini buat ulang taun putrinya Renata...pengennya bentuk Tier Cake trus dikasih tulisan dari fondant distamp gitu...siip deh :)
21 Mei 2011
Barbie Cake for ICA
Order mendadak dari Mbak Indri di Pondok Gede, minta dibuatin cake barbie buat ulang taun putrinya ICA, mbak Indri hampir lupa katanya...hahaha...requestnya warna pink n ungu..okeh okeh...:) psst...singset bener ya si Barbie..gak kayak yg bikin...wkwkwk...