Orderannya jeng Endah nih..temenku SMA duluw...buat ulang taun si kecil Athaya yang ke 1...Rikwesnya cake apa aja...hiasannya juga terserah...hehehe...yg kayak gini ini nih bikin bakul kuenya tambah binun...akhirnya coba2 bikin figurine dari fondant...maksut hati mau bikin si Pooh..lhaa kok malah kayak "Gogon Srimulat" hahahahaha.......Cakenya seperti biasa triple choco dengan filing ganache yg yummy...frosting baterkrim bikinan ndiri....
Bu Endah juga pesen cupcakes tapi cuman sedikit buat pelengkap aja...aku buatin vanilla cupcake dgn frosting baterkrim juga...cupcakenya moist banget deh...rasa vanila nya berasa, pokoke gak "boluuu bangeed'...ringan gak syeret...hehehe..pake resep yang ini nih :Vanila Moist Cakesumber : majalah Sedap edisi 9/VIII/2007
Bahan :
175 gr margarin
125 gr gula pasir halus
6 kuning telur
3 putih telur
160 gr tepung terigu protein sedang
30 gr tepung maizena dan 60 ml susu evaporated, larutkan
1 sdt poppy seed -- aku gak pake
1/4 sdt essens vanila
Cara membuat :
kocok margarine dan gula sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
masukkan sisa tepung terigu bergantian dgn larutan maizena sambil diayak dan diaduk rata. tambahkan poppy seed dan esens vanila. aduk rata
tuang di cetakan muffin / cupcake. Oven 20 menit dgn suhu 180 derajat C.
Udah lama bener ni blog gak pernah ditengokin...hampir jamuran kali...hehehe...maafkeun daku ya blog ku tersayang..:)Dari dulu aku tuh pengeeen banget buat ayam kremes tulang lunak...tapi blum kesampaian mulu, secara blum punya alatnya (presto)...makanya pas ada kursus yg materinya ayam kremes ini, aku ikutan deh...skalian memberdayakan (baca : memperbudak..hehehe) presto Signora ku yang baruuu...asiiik..tapina masih kredit blum lunassss....qiqiqiqi....
resepnya dibawah ini yaaa...(pssst resep aslinya berjudul Ayam Tulang Lunak di Sarang Penyamun....hehehe..syerem yak??? )Ayam Kremes Tulang LunakResep dari Olivia Cooking Course - BekasiBahan Ayam :1 ekor ayam negeri/KampungBumbu :Bumbu A - haluskan :6 siung bawang putih6 butir bawang merah4 butir kemiri8 cm kunyit1 sdt gula pasir1/2 sdt merica bubuk1 sdt vetsin (optional) -- aku pake Knorr Chicken Powder1 sdt ketumbar1 sdm garam halusBumbu B :3 lbr daun jeruk2 lbr daun salam2 ptg serailengkuas 500 ml - 700 ml air/santanCara Membuat :Tumis semua bumbu yg telah dihaluskan sampai harum, lalu masukkan ayam dan air/santan..(sampai ayam terendam)masak dengan presto kurang lebih 1 - 1,5 jam (aku pake presto listrik Signora, butuh waktu sekitar 90 menit...hasilnya tulangnya lunak sekali..) setelah matang, angkat lalu goreng sebentar saja..--disarankan saat menggoreng ayam diletakan diatas saringan, spy tidak hancur--Kremesan :Bahan :300 cc air sisa rebusan ayam2 sdm tepung sagu tani2 sdm tepung beras1 butir kuning telur1 sdt baking powderCara : aduk jadi satu sampai rata lalu goreng menjadi kremesan...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiJREfAp5OLg8bwxtXzWKIbAKHIWk0Y2wxWN8T6dta7Z3TQeVc-dttPolmO80MJeCbrSbaXCwSECAkoVRW8PVPDcc2cVBSfZWc3r19arMdZ41inalHL7Aq_PUA7n_FogCfh-5RB_tBdgbq1/s280/Kukis+Daru.jpg)
Repeat order nih dari Mbak Uci...buat keponakannya DARU di Malang...Daru seneng banget sama Naruto, tadinya kepikiran pake edible, tapi waktunya mefet...yo wis, aku coba bikin si Naruto diatas kukis, sambil nginget2 pelajaran menggambarnya alm. Pak Tino Sidin...hehehe...
Lagi beres2 file foto..eh nemu banyak foto2 kukis yang belum aku upload...duh emang nih bakul kukisnya dah tambah pikun...hehehe![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiISrUnMZ8RM4V5RheamFHvYg_aYNpT7N5penHLCyiXD1n_Xk43kKmul6QaT1hZEBqMaqBbGv_f3IBocwG2Vdk1npEKhpuIK-iNm0YSz2pObTJYsCD3A1pTNos6UUaV-l7xHR30fSNpDm9Y/s280/kukis+dita+2.jpg)
Kukis ini orderan dari mbak Esti buat ulang taun putrinya - Dita - yang ke 17....Happy belated birthday ya Dit...tambah pinter yaa..biar bisa dapet beasiswa di tempatnya oom Obama sono...ntar kan tante Arta titip beliin Cookie Cutter...hahahaha..----ujung-ujungnya nih yang gak enak--- piss ahh...