19 Januari 2009

Tongseng Kambing


Sebenernya ni project udah lama...pas waktu dapet kambing kurban...tadinya pengen dibuat gulai, tapi ternyata suara terbanyak minta dibuatin tongseng.... ya sud..tongseng juga enak dan segar kok..apalagi kalo cabe rawitnya dibanyakin...sluurrrrpppsss....

Tongseng Kambing

Bahan :
350 gr daging kambing (kemaren aku pake bagian paha), potong kecil2
kol diiris tipis secukupnya.
2 bh tomat diiris tipis.
1 buah jeruk lemon, diambil airnya.
Air secukupnya
Margarin secukupnya.
Kecap Manis secukupnya.

Bumbu :
4 siung bawang merah
3 butir bawang putih
7 bh cabe merah, diiris tipis
10 bh cabe rawit
Garam
Merica

Caranya :
Panaskan margarine, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah sampai harum.
Masukan daging kambing, garam dan merica. Aduk2 sampai daging berubah warna.
Tambahkan kecap manis. Diamkan sebentar.
Masukkan tomat, kol dan cabe rawit. Aduk rata dan biarkan sampai kol agak lunak.
Tambahkan air secukupnya, biarkan hingga mendidih.
Terakhir tambahkan air jeruk lemon.
Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar