21 Februari 2008

Soft Bread a.k.a Roti Empuk

Musim hujan begini, pengennya ngemiiilll mulu'...hihihi..kayaknya niy bakul kuenya kudu lebih giat lg cari orderan neh..biar ketimbun ama kerjaan trus jadi kurus lagi deh..hehehe..maunya sih gituu...Eh balik lg soal cemilan..sepertinya roti ini tepat deh buat cemilan sore2..hujan..ditemenin teh anget..hmmm..



Bikinnya gampang...trus empuk banget..cuma kalo gak abis kudu disimpan di wadah tertutup yang rapet pet..biar gak keras...

Roti Empuk
by Fatmah Bahalwan

Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
100 gr mentega
11 gr ragi instant
½ sdt bread improver
4 btr kuning telor
300 ml air es - yang dipake 200 ml aja, sisanya buat cadangan
½ sdt garam

Cara membuat:
Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
Adonan siap dibentuk-bentuk. - aku timbang kurleb 40gr trus diberi bhn isi spt meises ato keju

Panggang dalam oven 180 derajat selama kurleb 10 - 15 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar