![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQJoOr6zJz-hnqa8Dy5WRxslx1DSJRj1NXu6YigSAa0h1ty1yb2ils__d0A9_cMNvaTK3xgXnfQexi-DfXheCuxv1Zg0LjtCskziDDYVqTtAiKN429ubpNOivX9FdpEJwVbYOQW_IY6zXS/s320/soft+bread+-+coklat.jpg)
Bikinnya gampang...trus empuk banget..cuma kalo gak abis kudu disimpan di wadah tertutup yang rapet pet..biar gak keras...
Roti Empuk
by Fatmah Bahalwan
Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
100 gr mentega
11 gr ragi instant
½ sdt bread improver
4 btr kuning telor
300 ml air es - yang dipake 200 ml aja, sisanya buat cadangan
½ sdt garam
Cara membuat:
Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
Adonan siap dibentuk-bentuk. - aku timbang kurleb 40gr trus diberi bhn isi spt meises ato keju
Panggang dalam oven 180 derajat selama kurleb 10 - 15 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar