30 November 2009

KBB # 14 White Bread


Udah lama bener nih aku gak praktek bikin roti...eeeh dapet pr kbb yang temanya roti...asiiik..bisa praktek lagi plus ngencengin otot...hehehe..

tema tantangan kali ini adalah White Bread dengan perhitungan Baker's percentage..pokoke kudu ngitung2 dulu deh..tapi asiik banget, yang jelas 'menantang buat ditaklukan'...hehehe
seperti biasaaaa....ngerjain pr nya last minute...maklum aku kan penggemar SKS alias Sistem Kebut Semalam..hahahaha...itu maksutnya adalah nama lain dari malees...gak tau begimana, kok mau ngerjain pr kbb aja rasanya susaaah banget cari waktunya...kalah sama fesbukan..qiqiqi...

dalam pengerjaan tantangan ini, Alhamdulillah gak mendapat kesulitan yang berarti...cuma pegel aja nih tanganku..secara ngulenin adonan rotinya pake mixer otot alias manual lhooo...
mulai dari nimbang bahan sampai pemanggangan, aku jalanin sesuai petunjuk di surat cinta...
hasilnya???? liat aja sendiri potona...heheheh...

rasanya enyak..tapi aku manggangnya kelamaan nih, jadi kulit rotinya agak keras...tapi dalemnya empyuuk...utk filingnya aku kasi filing coklatnya elmer...mantap deh pokoknya..hehehe..

resepnya ada disini yaa..abis mau disalin kok blogspotnya lagi error nih

2 komentar:

Arfi Binsted mengatakan...

duuuhh kangen meisjes kayak gitu, pasti enak dong isi coklat ya ngga? hehehe... good job. sampe ketemu di tantangan berikutnya.

Toko Mainan Main Yook mengatakan...

halo kuenya looks delicious, mampir juga yah ke blog aku jual mainan harga grosir dan retail. http://mainyook.blogspot.com