19 Mei 2009

LUNA's birthday cake and cookies

Pesenannya mbak Oci nih di Kelapa Gading...buat ulang taun putrinya Luna yang ke 5...rikwesnya cake stroberi...temanya Hello Kitty, so dibuatlah edible dengan foto Luna yang cantik bersanding dengan Hello Kitty, seperti biasaaa...ediblenya dibuatin Ina Larizz -- thank you Na --

cakenya aku bikinin stroberi chiz cake -- resepnya teh Uceu -- yang aku dapet jaman ikut kelas cake hantaran duluw...ni aku tulisin lagi, sapa tau pas ada yg cari...

Strawberry Chiz Cake
Recipe by Uceu

Bahan :
10 butir kuning telur
6 butir putih telur
200 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
175 gr tepung terigu
25 gr maizena
50 gr selai strawberry (cairkan dgn 5 sdm air hangat)
1/2 sdm pasta strawberry
125 gr margarine cair

Fresh cream, white cooking chocolate dan strawberry utk topping / hiasan

Cara Membuat :
Kocok telur, gula dan emulsifier hingga putih mengembang
Masukkan tepung terigu dan maizena yg telah diayak kedalam adonan.
Tambahkan selai strawberry dan pasta, kemudian masukan margarine, aduk rata.
Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti, oven hingga matang, dinginkan

Chiz Mousse :
125 ml whipped cream
150 gr cream cheese (room temperature)
80 gr gula kastor
1 tbsp gelatin
40 ml air
selai strawberry secukupnya

kocok whipped cream hingga kental, sisihkan
Campur gelatin dan air, tim hingga gelatin larut, sisihkan.
Kocok cream cheese dan gula hingga larut dan halus, masukkan gelatin, aduk hingga tercampur rata.
Masukkan whipped cream secara bertahap kedalam cheese, aduk hingga tercampur rata.


Oiya, mbak Oci juga pesen kukis alphabetnya buat dimasukkan dalam goody bag...smoga semuanya berkenan ya mbaak...Happy birthday to Luna..


1 komentar:

rasthy mengatakan...

cookiesnya cantik cantik banget mbak.. hehe bikin laper ngeliatnya.. ^^ salam kenal ya mbak..