Pesanan mbak Endang lagi, kali ini pesan cake buat ulang taun..pesennya mefet fet..:) desainnya terserah katanya...pas kebetulan bakul kuenya lagi sok imut...hehehe..jadi yg kepikiran cuma warna pink doang...begini deh jadinya..
eh ya, kuenya spt biasaaa..si double choco favoritnya sejuta umat...*lebay*
06 Maret 2011
Baby Themed Cookies punya mbak Endang
Kukis tema baby ini diorder oleh mbak Endang, buat acara siraman keponakannya di Mataram...walah kukisku melancong nih sampe Mataram...asiiik..:)
etapi, gak kebayang gimana mbak Endang nih bawanya dan masukin ke kabin pesawat...secara 300 set gitu lhoo...wong yg anter aja mas2 dari Nirwana pake 2 team..hehehe...smoga selamat sampai tujuan ya kukis..:p
etapi, gak kebayang gimana mbak Endang nih bawanya dan masukin ke kabin pesawat...secara 300 set gitu lhoo...wong yg anter aja mas2 dari Nirwana pake 2 team..hehehe...smoga selamat sampai tujuan ya kukis..:p
Buffalo Chicken Wing
Punya sayap ayam nganggur, tapi bingung mau dimasak apa?..ini salah satu alternatifnya..
Buffalo Chicken Wing
resep : Majalah Sedap 4/XI/2010
bahan :
500gr sayap ayam, potong dua bagian
1/2 sdm air jeruk lemon
2 sdm kecap inggris
2 sdm saus tomat
1 sdt mustard
1 sdt garam
1/2 sdm paprika bubuk ---> aku ganti pakai cabe bubuk :)
1/2 sdm gula palem ---> aku pakai gula merah :)
50 gr mentega tawar, lelehkan
bahan Saus :
2 buah acar ketimun, potong kecil2 ---> aku gak pake
150 gr mayones
50 gr sour cream ---> aku gak pake
1/2 sdt gula ---> aku ganti pakai susu kental manis (condensed milk)
1 sdt merica bubuk
Cara Membuat :
Lumuri sayap ayam bersama air jeruk lemon, kecap inggris, saus tomat, mustard, garam, paprika bubuk, gula palem dan mentega tawar. Diamkan minimal 2 jam dlm lemari es.
Panggang dlm oven 30 mnt dgn api bawah suhu 170 derajat C, sambil sesekali dibolak balik sampai matang dan kecoklatan.
Aduk rata bahan saus
Sajikan sayap ayam bersama sausnya.
Buffalo Chicken Wing
resep : Majalah Sedap 4/XI/2010
bahan :
500gr sayap ayam, potong dua bagian
1/2 sdm air jeruk lemon
2 sdm kecap inggris
2 sdm saus tomat
1 sdt mustard
1 sdt garam
1/2 sdm paprika bubuk ---> aku ganti pakai cabe bubuk :)
1/2 sdm gula palem ---> aku pakai gula merah :)
50 gr mentega tawar, lelehkan
bahan Saus :
2 buah acar ketimun, potong kecil2 ---> aku gak pake
150 gr mayones
50 gr sour cream ---> aku gak pake
1/2 sdt gula ---> aku ganti pakai susu kental manis (condensed milk)
1 sdt merica bubuk
Cara Membuat :
Lumuri sayap ayam bersama air jeruk lemon, kecap inggris, saus tomat, mustard, garam, paprika bubuk, gula palem dan mentega tawar. Diamkan minimal 2 jam dlm lemari es.
Panggang dlm oven 30 mnt dgn api bawah suhu 170 derajat C, sambil sesekali dibolak balik sampai matang dan kecoklatan.
Aduk rata bahan saus
Sajikan sayap ayam bersama sausnya.
Cookies Tema Idul Fitri
Telat banget postingnya ya? Baru ketemu nih fotonyaaaa...ternyata oh ternyata foto si kukis nyelip entah kemana baru muncul kembali setelah sekian lama..jiaaah...:p
untuk price listnya..please email me yaa...*_^
Aneka Nasi Box...:)
Mumpung abis posting tentang Tumpeng, sekalian nih aneka Nasi Box nya mau ikutan nampang...qiqiqi...
yang mau pesan, jangan malu2 yaaa...wkwkwk...
banyak macemnya nih...ada nasi kuning lengkap, ada nasi box masakan rumahan alias sayur lodeh...hehehe --> ini favoritnya eyang2 temennya almh Ibuku kalo pada arisan...:D, ada nasi box kumplit dengan rendang, juga nasi box kumplit dengan ayam balado..pedaaassshhh...:)
yang mau pesan, jangan malu2 yaaa...wkwkwk...
banyak macemnya nih...ada nasi kuning lengkap, ada nasi box masakan rumahan alias sayur lodeh...hehehe --> ini favoritnya eyang2 temennya almh Ibuku kalo pada arisan...:D, ada nasi box kumplit dengan rendang, juga nasi box kumplit dengan ayam balado..pedaaassshhh...:)