18 November 2010

Cookies with Figurine...

Setelah melewati trial n error bermain dengan fondant, akhirnya aku memberanikan diri bikin kukis dengan figurine yang terbuat dari fondant...dimix dengan icing tentunya...tapi teteup aja belum pedeee...masih belepotan...hehehe...


walopun masih belepotan, tapi not bad kan yaaa?? *menghibur diri*...hehehe...

16 November 2010

CAR's Cookies lagi...

Setelah postinganku ttg Kukis Cars bbrp waktu yg lalu, ada yg minta dibikinkan kukis cars dengan model yg sama..hanya beda pada pencantuman nama saja...ini dia foto2nya :

yang satu pesenannya mbak Putri buat ulang tahun adik Reinhart, kmdn satu lagi buat ulang taun mas Arya, pesenannya my loyal customer -- mbak Evi...:)

Brownies Kukus Pandan dan Ketan Hitam..alias Brokus DUETO...:)

Brokus Dueto ini sebenarnya ciptaannya mbak Yanti Mocca...gara2nya pas aku ke Bandung bbrp waktu lalu, aku mampir ke toko kue Primarasa..beli brokus yg hijau - item...kebetulan karna keabisan dapetnya jg bbrp slice doang...:) ternyata oh ternyata...rasanya enaaaaak..gurih gitu..
kukirimlah sedikit buat mbak Yanti tercinta..sambil diwanti2 suruh 'menemukan' resep yg seperti di Primarasa itu..:)

setelah melalui bbrp percobaan...ceilee...ditemukanlah resep ini yg lumayan mirip sama si brokus tsb..klo yg di primarasa itu yang authentic, kalo ini KW super lah...hahaha...piss deh mbak Yanti..:)


ini resepnya...bisa diliat juga disini yaa:

BROKUS DUETO

Recipe by Yanti Mocca

BAHAN I :
4 telur
175 gr gula pasir
1/2 sdt cake emulsifier
130 gr terigu segitiga
100 gr WCC (white cooking coklat), lelehkan
25 ml air pandan + suji ( 5 lbr pandan + 5 lbr suji, haluskan)
125 ml miyak goreng
1-2 tetes essence pandan diva
1-2 tetes pewarna hijau untuk penguat warna (kalo perlu)

MEMBUAT :
- Kocok telur, gula, cake emulsifier hingga mengembang
- Masukan terigu yg sdh diayak
- Masukan WCC yg sdh dilelehkan bergantian dgn minyak, aduk rata
- Masukan air pandan, essence pandan & pewarna hijau pandan
- Siapkan loyang 24x12, tuang adonan, kukus selama 20 menit
- Keluarkan dr loyang sisihkan

BAHAN II :
- 3 telur
- 125 gr gula pasir
- 1/2 sdt cake emulsifier
- 75 gr tepung ketan hitam
- 25 gr terigu segitiga
- 50 gr DCC lelehkan
- 25 ml santan kara
- 50 ml minyak goreng

MEMBUAT :
- Cara membuat sama dgn di atas, tuang di loyang 24x12 cm, kukus selama 20 menit.
Dinginkan.

PENYELESAIAN :
- Brokus ketan hitam dioles dengan selai, tumpuk dengan brokus hijau, tekan sedikit spy menempel sempurna. Siap dipotong....lbh enak dimakan dingin

Bahan Olesan : Klu di Primarasa kayanya BC, yg aku pake selai blueberry....selai apapun bisa dipake sesue selera dwehh....mo ganache coklat jg okeehh....

05 November 2010

Soes Eclair -- fully Choco...:)

Soes Eclair fully chocolate...pesanannya jeng Arum..siapaaaa mauuuu???? :D

Mocca Nougat

Mocca Nougat cake ini dipesan oleh bu Agnes (lagi...:D)


dan bu Anita -- tetangga jauh dimata dekat dihati -- buat ulang tahun suaminya, pak Eko...hehehe...selamat menikmati...wkwkwk..

04 November 2010

Choco Cheese Cakes -- Bu Agnes...

Tiga cake ini dipesan oleh bu Agnes Koen buat perayaan ulang tahunnya yang ke 60...Happy birthday ya bu...:)

oh ya, yg satu minta didekor seperti fruity cheese cake batiknya mbak Peni -- suhu dekor tersohor..hehehe..nyontek idenya ya mbaaak....trimakasi..:D ---> tapii punyaku masih amburadul bin ngawur...hihihi...