10 Februari 2009

Kukis REYHAN

Abis ngerjain kukisnya Rio dan Nio, lanjuuut ke orderan berikutnya....(sptnya dapurku tambah ngebul nih gara2 si kukis...Alhamdulillah...Terima Kasih ya Allah)

Pesanannya mbak Andria di Pejompongan buat ulang taun putra tersayang "REYHAN"...selain kukis Abjad, Reyhan juga pengen kasih kukis buat temen2 di sekolah dengan bentuk yang berbeda beda....



warna kukisnya seperti warnanya Ben 10, sesuai tema ulang tahun Reyhan kali ini...Kabar terakhir dari Ibunda Reyhan, 'birthday boy' nya seneeeeng banget....Alhamdulillah, tante Arta juga ikutan seneng nih...:D

Kukis RIO dan NIO


Namanya mirip banget ya? pasti banyak yang menyangka kembar deh...padahal ini masing2 berbeda...gak kenal pisaaaan...yang satu (RIO) pesenannya warga Cinere nun jauh disono...trus yang satu lagi (NIO) pesenannya warga Komplek Galaksi alias tetangga deket alias tante Vega...hehehe....

08 Februari 2009

Bolu Kukus Ketan Hitam

Kapan hari pas mertuaku lagi nginep dirumah, bingung juga mau bikin apa buat cemilan sore...eeehh pas kebetulan mbak Fat posting resep si bolkus ketan item ini..yo wis langsung dicoba dweh...hasilnya emang top markotop...endang gulindang...
Trus critanya pas ini bolkus udah mateng, eh ada tetanggaku mampir kerumah, aku suguhin doong si hitam manis ini, ternyata oh ternyata tak kuduga tak kusangka..qiqiqiqi, blionya jatuh cinta dan Alhamdulillah bakulnya dpt pesenan yg buanyaaak dweh buat acara santunan anak yatim di mesjid deket rumah....abis itu binun deh cari cetakan yg kecil2, scr pesennya yg harga 'terjangkau' gituuu...hehehehe
Skali lagi, Alhamdulillah...berkahnya si bolkus hitam manis ini nih....

Resepnya boleh nyontek dari mbak Fat....suwun yooo mbaak...

BOLU KUKUS KETAN HITAM

Penulis: Fatmah Bahalwan


Bahan :

6 btr Telur

200 gr Gula Pasir

1 sdt Cake Emulsifier

350 gr Tepung Ketan

¼ sdt Garam

150 ml Minyak sayur

200 ml Santan


Cara membuat :

Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.

Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.

Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.