01 April 2013

Lapis Susu

Ada resep enak nih, bisa buat cemilan di siang bolong yang panas..wkwkwk..

Lapis Susu
resep : Primarasa seri olahan lezat susu dan krim

Bahan :
kertas roti utk alas loyang
margarin/carlo untuk olesan
875 susu cair
1 sdm margarin
10 butir telur
300 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
2 sdt bumbu spekoek ---> aku skip, gak pake :)
1 sdt coklat bubuk

Cara Membuat :
- Siapkan loyang/pinggan tahan panas uk 20x20x5cm, alasi dgn kertas roti, olesi dgn margarin hingga rata
- Panaskan susu cari dan margarin asal margarin leleh (tdk perlu sampai mendidih), angkat, sisihkan. Kocok telur dan gula dgn mikser hingga putih dan kental. Kecilkan kecepatan mikser, masukan tepung terigu sedikit demi sedikit, kocok hingga adonan licin dan kental. Tuangi campuran susu, aduk hingga busanya habis.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, sisihkan. Campur bumbu spekuk dgn coklat bubuk. Ambil 1 bagian adonan, tambahkan campuran bumbu spekuk - cokbuk, aduk rata.
- Didihkan air dalam dandang hingga mendidih. Tuang 100 ml adonan putih kedalam loyang, ratakan permukaannya. Kukus hingga permukaannya agak keras, tuangi dgn 100ml adonan coklat, kukus lagi hingga agak keras, lanjutkan membuat lapisan putih - coklat sampai adonan habis.
- Kukus kembali hingga kue benar2 matang kurang lebih 30mnt, angkat. Keluarkan loyang dr dandang. Setelah dingin keluarkan kue dari loyang, potong2 setebal 2cm atau sesuai selera.

utk kurang lebih 30 potong


 

Tidak ada komentar: