16 November 2010

Brownies Kukus Pandan dan Ketan Hitam..alias Brokus DUETO...:)

Brokus Dueto ini sebenarnya ciptaannya mbak Yanti Mocca...gara2nya pas aku ke Bandung bbrp waktu lalu, aku mampir ke toko kue Primarasa..beli brokus yg hijau - item...kebetulan karna keabisan dapetnya jg bbrp slice doang...:) ternyata oh ternyata...rasanya enaaaaak..gurih gitu..
kukirimlah sedikit buat mbak Yanti tercinta..sambil diwanti2 suruh 'menemukan' resep yg seperti di Primarasa itu..:)

setelah melalui bbrp percobaan...ceilee...ditemukanlah resep ini yg lumayan mirip sama si brokus tsb..klo yg di primarasa itu yang authentic, kalo ini KW super lah...hahaha...piss deh mbak Yanti..:)


ini resepnya...bisa diliat juga disini yaa:

BROKUS DUETO

Recipe by Yanti Mocca

BAHAN I :
4 telur
175 gr gula pasir
1/2 sdt cake emulsifier
130 gr terigu segitiga
100 gr WCC (white cooking coklat), lelehkan
25 ml air pandan + suji ( 5 lbr pandan + 5 lbr suji, haluskan)
125 ml miyak goreng
1-2 tetes essence pandan diva
1-2 tetes pewarna hijau untuk penguat warna (kalo perlu)

MEMBUAT :
- Kocok telur, gula, cake emulsifier hingga mengembang
- Masukan terigu yg sdh diayak
- Masukan WCC yg sdh dilelehkan bergantian dgn minyak, aduk rata
- Masukan air pandan, essence pandan & pewarna hijau pandan
- Siapkan loyang 24x12, tuang adonan, kukus selama 20 menit
- Keluarkan dr loyang sisihkan

BAHAN II :
- 3 telur
- 125 gr gula pasir
- 1/2 sdt cake emulsifier
- 75 gr tepung ketan hitam
- 25 gr terigu segitiga
- 50 gr DCC lelehkan
- 25 ml santan kara
- 50 ml minyak goreng

MEMBUAT :
- Cara membuat sama dgn di atas, tuang di loyang 24x12 cm, kukus selama 20 menit.
Dinginkan.

PENYELESAIAN :
- Brokus ketan hitam dioles dengan selai, tumpuk dengan brokus hijau, tekan sedikit spy menempel sempurna. Siap dipotong....lbh enak dimakan dingin

Bahan Olesan : Klu di Primarasa kayanya BC, yg aku pake selai blueberry....selai apapun bisa dipake sesue selera dwehh....mo ganache coklat jg okeehh....

Tidak ada komentar: