30 September 2009

Mandarin Orange Cake...plus Choco...:)

Cake ini pesenannya ibuku tertjintah...buat ulangtaun klub senam osteoporosis nya sebelum bulan ramadhan kemarin...ukurannya sih kecil aja, buat simbolis ajah katanya...yg bikin pusing, cakenya ternyata mau dibawa jalan2 ke Kawah Putih - Bandung Selatan nun jauh disana...wadoooow...serem aja kalo meleleh, so frosting yang seharusnya pakai Whipcream akhirnya aku ganti jadi pake Buttercream...ternyata enak2 aja, dan Alhamdulillah selamat sampai tujuan..(psst..cakenya ditaro di depan ac, disamping pak supir bus...hehehe..untung gak dicolek tu sama pak supirnya...:p)


cake ini seger banget rasanya, isinya sponge cake orange (sponge cake vanila ditambah pasta jeruk mandarin plus 2 sdm sunquick konsentrat plus pewarna orange sedikiiiit)...filingnya vla orange, nyontek (lagi) dari dapurnya mbak Yanti...trus aku tambahin cincangan jeruk mandarin kaleng...ini contekannya :

Vla Orange untuk Filling
resep mbak Yanti Mocca


150gr RAP instant / Creamyvit --
aku kmrn pake Krema vla instan...(enakan bikin ndiri deh...)
250 ml air es

100 ml non dairy cream --
aku pake Rich whipcream non dairy, buatannya Trans...
2 sdm orange konsentrat --
aku pake Sunquick mandarin orange...
1/4 sdt orange oil --
aku pake merk Diva

seharusnya menurut pakemnya..hehehe..mandarin orange cake ini jodohnya whipcream frosting aja plus buah2an utk garnishnya, tp pemesan alias ibuku..:) minta ditambahin coklat...waakkss..harganya beda lho bu..hihihi..yo wis, aku tambahin pagar coklat aja yg simple...
laporan terakhir..kuenya ludes des tak berbekas..plus pagar coklatnya jg abis digerogotin ibu2 alias nenek2 peserta senam yg pada kecentilan...hahaha...pisss ahhh...

2 komentar:

Keik Azha mengatakan...

waduh yummy banget mbak

Arta mengatakan...

hehehe...iya memang yummy banget..cobain deh...qiqiqiqi...:)