25 September 2009

Bluder Tape keju a la KRAFT

Postingan pertama di bulan September yang hampir berlalu...hehehe...bakul kuenya bulan ramadhan kemarin lagi kelelep sama tepung dan toples..jadi baru sempet nih nengokin blogku tersayang...-- mudah2an belum jamuran -- ...:)

bikinnya sih udah lama, tapi baru sempet diposting sekarang...sapa tau ada yg lagi kelebihan tape singkong..resep ini recommended buat dicoba...(spt biasa, kalo gak sempet bikin, sini aku bikinin...qiqiqiqi..)

BLUDER TAPE KRAFT
(resep ada di kemasan kraft cheddar biru)

Bahan :
175 gr gula pasir
7 kuning telur
2 putih telur
125 gr mentega, kocok lembut
100 gr terigu
300 gr tape singkong
2 sdm susu cair
2 putih telur, kocok hingga kaku
150 gr Kraft Cheddar

Cara membuat :
Buang serat tape, campur tape dengan susu, haluskan
Kocok gula, telur dan putih telur hingga kental, masukan mentega kocok, aduk rata, masukan terigu, aduk rata.
Masukan tape dan setengah bagian Kraft Cheddar, aduk rata. Masukan putih telur, aduk rata
Masukan adonan ke dlaam loyang 20x20cm, atau cup kecil yagn telah diberi paper cup...taburkan sisa Kraft Cheddar.
Panggang selama 50 menit dengan suhu 180 derajat C hingga kecoklatan, angkat

Tidak ada komentar: