12 Maret 2009

Rhum Balls alias Bola-bola Cokelat

Lagi iseng nih...gara2 ngeliat banyak potongan kukis yang termutilasi..hehehe, akhirnya iseng bikin rhumballs...buat cemilan dirumah...tapinaa, berhubung gak pake rhum jadi nama samarannya diganti menjadi si "bola-bola cokelat"...hehehe...


Walaupun tanpa rhum, tapi rasanya enak beneerr...ya iyaa laah..lha wong aku mix pake ganache, pastilah mak nyoossss...coklat abissss gitu lhoo...:)

oya bikinnya dari :

biskuit yang dihancurkan jadi lembut...-- aku pake patahan2 kukis yg termutilasi..hehehe
susu kental manis (boleh putih ato coklat)
ganache (optional)
rhum (optional)
mentega/butter secukupnya, dicairkan
meises secukupnya

caranya : semua bahan campur jadi satu, setelah tercampur rata, gulingkan diatas meises hingga seluruh permukaan tertutup meises. Atau boleh juga dicelupkan ke dalam Dark Cooking Chocolate yang telah dicairkan...jadi deh..:)

1 komentar:

Nio_Nio mengatakan...

Tante arta...ehmmm..yummmy nieh...

klo nio pernah buat dari biskuit marie yg dihancurin...dicampur susu coklat... rasanya sama gak ya? kemaren bikin cookis juga banyak yg patah2...hehehehe..thanks buat ide buat potongan cookies yg patah2 itu..biar bisa dimanfatkan lagi...

thx a lot ya tante.... ^-^