31 Juli 2007

Sonic and Friends

Sbnrnya proyek ini udh bbrp bulan lalu tp akunya br sempet posting skrg...ceritanya temenku minta dibikinin goody bag buat ultah anaknya, Irfan..Irfan ni lg seneeng banget sama karakter Sonic and Friends yg suka dimainin di GameBoy nya..pas ultah kmrn itu, dia maunya goody bag and the pernaks-perniksnya hrs ada gambarnya si Sonic, waah sempet binun jg niy..secara pernakpernik Sonic blm byk yg beredar di pasaran...wong aku sempet nanya ke toko stationary di Mangga Dua eh malah penjualnya balik tanya " sonic tuh apaan sih????"...mikir ketemu mikir...akhirnya dpt jg gambar Sonic and Friends favoritnya Irfan..yawdah, aku coba tanya ke sepupuku yg produsen suvenir eh ternyata bisa dibuatin tas sekolah yg disablon gbrnya Sonic...cuma emang harganya jadi agak mahal scr lebih eksklusif gituu bo...yg buat temen cowok, irfan minta dibuatin wrn Biru, trus yang cewek warnanya pink...stlh gambar Sonic di modif dikit2, jadi deh tasnya...dalemnya aku isiin snack dan minuman spt biasaa..trus ada special request dr mamanya Irfan, minta dikasih Handuk kecil...karena msh agak kosong dalemnya, aku bikinin kukis abjad sesuai namanya "IRFAN"...

nii dia gambarnya...

yang ini goody bagnya Irfan beserta isinya...Tas Sonicnya dikasih tulisan Irfan's Birthday blablabla...trus ditambahin (disablon) nama temennya irfan satu persatu..biar kalo pas dipake barengan ke sekolah, gak ketuker..hihihi...

Ini kukisnya....pake resep kue tulangnya NCC trus dihias pake royal icing yg diwarna'in dan ditambahin aneka sprinkle dan trimits...nyetaknya pake cookie cutter abjad trus di kemas dlm plastik PP yg udh dialasin mika....jadi dehh..

oya, waktu ngerja'in goody bagnya irfan ini, aku dibantu'in temenku -Nina Suriatmojo- yg jago nge-desain sama jago bikin kueh juga lhoo..kita emang kerja bareng dlm "LUNA - Cakes and Party Supplies"..makanya hayuuk pada pesen...yuk..yuk...

ini resep kukisnya...

KUKIS TULANG
Source : Buku NCC – 18 resep & Cookies Favorit

Bahan :
300 gr mentega
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
500 gr tepung terigu – aku pake kunci biru
1 sdm maizena
1 sdt vanili – aku pake vanilla pasta

Cara :
Kocok mentega dan gula halus sampai lembut, masukkan kuning telur, kocok lagi sampai tercampur rata, masukkan terigu, maizena dan vanili, aduk rata.
Gilas dan cetak adonan kue sesuai keinginan
Panggang dalam oven yg telah dipanaskan 160 derajat hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
Keluarkan kue dr oven, dinginkan diatas rak

Royal Icing

Bahan :
60 gr putih telur
250 gr gula bubuk ( gula icing)
1-2 sdt air jeruk lemon

Cara :
Kocok putih telur hingga kaku
Masukkan gula, kocok terus hingga rata. Masukkan air lemon, kocok hingga rata
Siap diwarnai.

Penyelesaian

Hias kue yg sdh dingin dengan royal icing sesuai selera. Panggang kembali dlm oven kurleb 7 – 10 mnt dengan suhu 150 derajat utk mematikan mikroba dlm putih telur serta mempercepat proses pengeringan icing.

1 komentar:

Anonim mengatakan...

nanya donk mbaaak.. cookie cutter abjadnya beli dimana yaa...
aku mau bikin jg buat goodie bag anakku.. hehehe..

tks ya
please email yaaa
-riani
bethryani@yahoo.com